Rua São João de Deus, 10 2500-885 Caldas da Rainha Portugal

Shopping Cart

Shopping Cart

Shopping Cart

Privacy Policy

Home - Privacy Policy
Home   Privacy Policy

Privacy Policy

The BAROSA group respects your privacy and we appreciate the trust you place in us. In this privacy policy, we explain who we are, for what purposes we can use your data, how we treat it, with whom we share it, how long we keep it, as well as how to contact us and exercise your rights.

Your data will be processed by the companies Manuel Barosa, Lda., Legal person 502094419 and Manuel de Sousa Barosa, Lda., Legal person number 503365190, both with headquarters at Rua São João de Deus, n.º 10, 2500-885 Caldas da Queen, hereinafter "Grupo BAROSA" or "we". These companies are responsible for the processing of personal data within the meaning of the Data Protection Regulation.

For questions related to the processing of your personal data, you should contact us through the following means:

o   Telephone: 262 824 403

o   Address: Rua São João de Deus, n.º 10  –  2500-885 Caldas da Rainha

o   E-Mail: privacidade@barosa.com

 

Why do we need your information?

The BAROSA Group will treat your personal data for the following purposes:

  1. Client management

The BAROSA Group is dedicated to the sale of food products and the provision of ancillary services to the activity, such as transportation, through our facilities, commercial technicians, or digital media. The processing of your data is necessary for the fulfillment of the purchase and sale contract or the provision of services to be concluded between you and the BAROSA Group, or for the performance of pre-contractual steps at your request.

The provision of your personal data for the fulfillment of legal obligations, or other business needs.

Your data will be kept for this purpose for a maximum period of 12 years of inactivity.

  1. Marketing

The BAROSA Group may process your data to send you information about its products or services.

This data processing will be carried out only with your consent, provided at the time of the client's membership through our form. If you consent, you will receive marketing communications via email, letter or sms. The BAROSA Group may also share your data with third parties, such as Unilever FIMA, Dr. Oetker, Iglo, for the purpose of conducting marketing campaigns, conducting reimbursed promotions by these companies or for purposes related to their commercial activity .

Consent for the processing of personal data for the purposes of direct marketing may be revoked at any time.

You will be able to update your data with our commercials, offices or other means whenever necessary.

Your data will be kept for this purpose for a maximum period of 12 years of inactivity.

 

Company video surveillance

The BAROSA group has a video surveillance system on its premises, duly marked. The installation of this system complies with Art. 5 of Dec. Law 135/2014 of 8 September and Art. 115 of Ordinance 273/2013 of 20 August.

The recordings of images obtained by the video surveillance system are preserved, in a system with access control, for a period of 30 days counted from the respective capture, after which they are destroyed (without prejudice to conservation for a longer period in the case of a judicial process).

Recruitment

  • Bases and values

We are looking for employees committed to work and enthusiasts to work in a unique team. As part of the recruitment process, and depending on the job you are applying for, we may ask you to take an assessment test. The purpose of this assessment is to appreciate your motivation to work within the BAROSA group, fulfilling your culture. These tests are only part of the process for assessing your application, but they are not the only basis for assessment.

  • Use of data provided

The information provided will only be used within the BAROSA group, and will not be provided to third parties.

  • Data security

The BAROSA group requires people who handle the recruitment process to treat it confidentially and to keep it safe. Only people who are involved in recruitment will have access to your data.

  • Access, correction or deletion of data.

You can access your personal data, obtain a copy of it and / or ask for its update or elimination, under the terms of the law, by contacting the address described above or via e-mail to: privacidade@barosa.com

  • How long does the BAROSA Group keep your data?

The personal data of any candidate who applies to the BAROSA Group, will be kept on file for a maximum period of 5 years after its last update. All applicants are recommended to update their details when necessary.

 

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

  • No âmbito do grupo empresarial BAROSA;
  • A fornecedores para efeitos estatísticos e/ou gestão de atividades promocionais
  • A terceiros prestadores de serviços do Grupo BAROSA

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo Grupo BAROSA, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a requisitar ao Grupo BAROSA a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o Grupo BAROSA poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do Grupo BAROSA, sem demora injustificada, a retificação de dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito a pedir ao Grupo BAROSA para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e o Grupo BAROSA tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. a)Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. b)O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  3. c)O titular opõe-se ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Casos em que o Grupo BAROSA pode opor-se ao esquecimento dos dados:

1)      Existirem ainda situações de conta corrente em aberto;

2)      Existir um contencioso judicial entre si e o Grupo BAROSA;

3)      Por questões legais não serem possíveis efetuar-se determinados esquecimentos, por exemplo durante um determinado período de tempo.

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter o Grupo BAROSA a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao Grupo BAROSA verificar a sua exatidão;
  • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  • O Grupo BAROSA já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Grupo BAROSA num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Grupo BAROSA ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo BAROSA esteja sujeito.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail privacidade@barosa.com.

Como é que o Grupo BAROSA usa cookies e tecnologia semelhante?

  • O Grupo BAROSA usa cookies?

Sim, usamos cookies e outras tecnologias para garantir que todos que usam a página de web BAROSA tenham a melhor experiência possível. Os cookies também nos ajudam a manter sua conta segura. Ao continuar a visitar ou usar nossos serviços, você concorda com o uso de cookies e tecnologias semelhantes para os propósitos descritos nesta política.

  • O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo colocado no seu dispositivo que ativa os recursos e funcionalidades do site BAROSA. Por exemplo, os cookies nos permitem identificar seu dispositivo, proteger seu acesso ao site e até mesmo nos ajudar a saber se alguém tenta aceder à sua conta de um dispositivo diferente.

  • Quando o site BAROSA coloca cookies?

Nós usamos cookies nos nossos sites (como barosa.com e barosa.eu) e aplicativos móveis. Qualquer navegador que visite esses sites receberá cookies de nós. Também colocamos cookies no seu navegador quando você visita sites que não são do grupo BAROSA e que hospedam nossos plug-ins ou tags.

  • Quais tipos de cookies que o Grupo BAROSA usa?

Usamos dois tipos: cookies persistentes e cookies de sessão. Um cookie persistente ajuda-nos a reconhecê-lo como um utilizador existente, por isso, é mais fácil retornar ao site BAROSA ou interagir com nossos serviços sem fazer login novamente. Depois que você fizer login, um cookie persistente permanecerá no seu navegador e será lido pelo site BAROSA quando você retornar a um de nossos sites. Os cookies de sessão duram apenas durante a sessão (geralmente a visita atual a um site ou uma sessão do navegador).

  • Para que são utilizados os cookies?

Os cookies podem ser usados para reconhecê-lo quando você visitar o site BAROSA, lembrar de suas preferências e oferecer uma experiência personalizada que esteja de acordo com suas configurações. Os cookies também tornam suas interações com o site BAROSA mais rápidas e mais seguras. Além disso, os cookies nos permitem trazer publicidade dentro e fora dos sites do grupo BAROSA.

 

Categorias de UtilizaçãoDescription
AutenticaçãoSe você está conectado ao site BAROSA, os cookies ajudam-nos a mostrar as informações certas e a personalizar sua experiência.
SegurançaUtilizamos cookies para ativar e suportar os nossos recursos de segurança e para nos ajudar a detectar atividades maliciosas.
Preferências, recursos e serviçosOs cookies podem-nos dizer qual idioma que você prefere e quais são suas preferências de comunicação. Eles podem ajudá-lo a preencher formulários no site BAROSA com mais facilidade. Eles também fornecem recursos, insights e conteúdo personalizado em conjunto com nossos plug-ins.
PublicidadePodemos usar cookies para mostrar publicidade relevante dentro e fora do site do BAROSA. Também podemos usar um cookie para saber se alguém que viu um anúncio mais tarde visitou e realizou uma ação (por exemplo, fez o download de um catálogo ou efetuou uma compra).
Cookies de desempenhoAnálises e pesquisas ajudam-nos a entender o desempenho do site e dos plug-ins em diferentes locais. Também usamos cookies para entender, aprimorar e pesquisar produtos, recursos e serviços, inclusive quando você acede ao site BAROSA de outros sites, aplicativos ou dispositivos, como seu computador de trabalho ou seu dispositivo móvel.

 

  • O que é o Not Do Track (DNT)?

A DNT é um conceito promovido por agências reguladoras como a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA, para o setor de Internet desenvolver e implementar um mecanismo para permitir que os utilizadores da Internet controlem o rastreamento das suas atividades online em sites usando as configurações do navegador. O World Wide Web Consortium (W3C) tem trabalhado com grupos da indústria, navegadores de Internet, empresas de tecnologia e reguladores para desenvolver um padrão de tecnologia DNT. Embora algum progresso tenha sido feito, tem sido lento. Nenhum padrão foi adotado para esta data. Como tal, o grupo BAROSA geralmente não responde aos sinais “não rastreie”.

  • Quais cookies de terceiros o site BAROSA usa?

Atualmente utilizamos cookies de:

Nome do CookieDescription
drtGoogle Analytics
_gaGoogle Analytics
test_cookieGoogle Analytics
idID for Google Analytics
Facebook Analitic

 

Por favor, note que os nomes de cookies, pixels e outras tecnologias podem mudar ao longo do tempo.

  • Controlando cookies

A maioria dos navegadores permite que você controle os cookies por meio das suas preferências de configurações. No entanto, se você limitar a capacidade de os sites definirem cookies, você poderá piorar a experiência geral do utilizador, pois ele não será mais personalizado para você. Também pode impedir que você salve configurações personalizadas, como informações de login.

 

  • O que fazer se você não quiser que os cookies sejam configurados ou que eles sejam removidos?

Se não quiser receber cookies, você também poderá alterar as configurações do seu navegador no seu computador ou outro dispositivo que estiver a utilizar para aceder os nossos sites. Se você usa o site BAROSA sem alterar as configurações do seu navegador, presumimos que terá o prazer de receber todos os cookies no site do barosa.com ou barosa.eu. A maioria dos navegadores também oferece funcionalidade que permite rever e apagar cookies, incluindo cookies dos sites BAROSA. Por favor, note que os sites BAROSA poderão não funcionará corretamente sem cookies.

 

Para saber mais sobre cookies, incluindo como ver quais cookies foram configurados e como gerir e excluí-los, visite wikipedia.orgwww.allaboutcookies.org ou www.aboutcookies.org.

 

  • Outros recursos úteis

Para saber mais sobre o uso de cookies pelos anunciantes, os seguintes links podem ser úteis:

 

o   Aliança de publicidade digital interativa europeia (UE)

o   Agência de Publicidade na Internet (EUA)

o   Agência de Publicidade na Internet (UE)

 

Os fabricantes de navegadores fornecem páginas de ajuda relacionadas à gestão de cookies nos seus produtos. Por favor, veja abaixo para mais informações.

 

o   Google Chrome

o   Internet Explorer

o   Mozilla Firefox

o   Safari (Desktop)

o   Safari (celular)

o   Navegador Android

o   Ópera

o   Opera Mobile

Para outros navegadores, consulte a documentação fornecida pelo fabricante do seu navegador.

Nenhuma informação pessoal é recolhida, armazenada ou processada com recurso a cookies.

 

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Ocasionalmente, o Grupo BAROSA poderá atualizar esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

 

Última atualização: Junho de 2018

en_GBEnglish (UK)