Rua São João de Deus, 10 2500-885 Caldas da Rainha Portugal

politique de confidentialité

Accueil - politique de confidentialité
Accueil   politique de confidentialité

politique de confidentialité

Le groupe BAROSA respecte votre vie privée et nous apprécions la confiance que vous nous accordez. Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons, ainsi que comment nous contacter et exercer vos droits.

Vos données seront traitées par les sociétés Manuel Barosa, Lda., Personne morale 502094419 et Manuel de Sousa Barosa, Lda., Personne morale numéro 503365190, toutes deux ayant leur siège social à Rua São João de Deus, n.º 10, 2500-885 Caldas da Reine, ci-après «Grupo BAROSA» ou «nous». Ces sociétés sont responsables du traitement des données personnelles au sens du règlement sur la protection des données.

Pour les questions liées au traitement de vos données personnelles, vous devez nous contacter par les moyens suivants:

o   Téléphone: 262 824 403

o   Adresse: Rua São João de Deus, n.º 10  –  2500-885 Caldas da Rainha

o   E-Mail: privacidade@barosa.com

 

Pourquoi avons-nous besoin de vos informations?

Le Groupe BAROSA traitera vos données personnelles aux fins suivantes:

  1. La gestion des clients

Le Groupe BAROSA se consacre à la vente de produits alimentaires et à la fourniture de services annexes à l'activité, tels que le transport, à travers nos installations, nos techniciens commerciaux ou nos supports numériques. Le traitement de vos données est nécessaire à l'exécution du contrat d'achat et de vente ou à la fourniture de services à conclure entre vous et le Groupe BAROSA, ou à l'exécution d'étapes précontractuelles à votre demande.

La fourniture de vos données personnelles pour le respect d'obligations légales ou d'autres besoins commerciaux.

Vos données seront conservées à cet effet pendant une durée maximale de 12 ans d'inactivité.

  1. Marketing

Le Groupe BAROSA peut traiter vos données pour vous envoyer des informations sur ses produits ou services.

Ce traitement de données ne sera effectué qu'avec votre consentement, fourni au moment de l'adhésion du client via notre formulaire. Si vous y consentez, vous recevrez des communications marketing par e-mail, lettre ou sms. Le Groupe BAROSA peut également partager vos données avec des tiers, tels que Unilever FIMA, Dr.Oetker, Iglo, dans le but de mener des campagnes de marketing, de mener des promotions remboursées par ces sociétés ou à des fins liées à leur activité commerciale. .

Le consentement au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct peut être révoqué à tout moment.

Vous pourrez mettre à jour vos données avec nos publicités, bureaux ou autres moyens chaque fois que nécessaire.

Vos données seront conservées à cet effet pendant une durée maximale de 12 ans d'inactivité.

 

Surveillance vidéo d'entreprise

Le groupe BAROSA dispose d'un système de vidéosurveillance dans ses locaux, dûment marqué. L'installation de ce système est conforme à l'article 5 de la loi 135/2014 du 8 septembre et à l'article 115 de l'ordonnance 273/2013 du 20 août.

Les enregistrements d'images obtenus par le système de vidéosurveillance sont conservés, dans un système avec contrôle d'accès, pendant une période de 30 jours à compter de la capture respective, après quoi ils sont détruits (sans préjudice de la conservation pendant une période plus longue en cas de procédure judiciaire).

Recrutement

  • Bases et valeurs

Nous recherchons des collaborateurs engagés dans le travail et des passionnés pour travailler dans une équipe unique. Dans le cadre du processus de recrutement et en fonction de l'emploi pour lequel vous postulez, nous pouvons vous demander de passer un test d'évaluation. Le but de cette évaluation est d'apprécier votre motivation à travailler au sein du groupe BAROSA, en épanouissant votre culture. Ces tests ne sont qu'une partie du processus d'évaluation de votre demande, mais ils ne constituent pas la seule base d'évaluation.

  • Utilisation des données fournies

Les informations fournies ne seront utilisées qu'au sein du groupe BAROSA, et ne seront pas transmises à des tiers.

  • Sécurité des données

Le groupe BAROSA demande aux personnes qui gèrent le processus de recrutement de le traiter de manière confidentielle et de le protéger. Seules les personnes impliquées dans le recrutement auront accès à vos données.

  • Accès, correction ou suppression des données.

Vous pouvez accéder à vos données personnelles, en obtenir une copie et / ou demander leur mise à jour ou leur suppression, dans les conditions de la loi, en contactant l'adresse décrite ci-dessus ou par courrier électronique à: privacidade@barosa.com

  • Combien de temps le Groupe BAROSA conserve-t-il vos données?

Les données personnelles de tout candidat qui postule au Groupe BAROSA, seront conservées pendant une durée maximale de 5 ans après sa dernière mise à jour. Il est recommandé à tous les candidats de mettre à jour leurs coordonnées si nécessaire.

 

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

  • No âmbito do grupo empresarial BAROSA;
  • A fornecedores para efeitos estatísticos e/ou gestão de atividades promocionais
  • A terceiros prestadores de serviços do Grupo BAROSA

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo Grupo BAROSA, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

 

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a requisitar ao Grupo BAROSA a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o Grupo BAROSA poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do Grupo BAROSA, sem demora injustificada, a retificação de dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito a pedir ao Grupo BAROSA para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e o Grupo BAROSA tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. a)Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. b)O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  3. c)O titular opõe-se ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Casos em que o Grupo BAROSA pode opor-se ao esquecimento dos dados:

1)      Existirem ainda situações de conta corrente em aberto;

2)      Existir um contencioso judicial entre si e o Grupo BAROSA;

3)      Por questões legais não serem possíveis efetuar-se determinados esquecimentos, por exemplo durante um determinado período de tempo.

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter o Grupo BAROSA a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao Grupo BAROSA verificar a sua exatidão;
  • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  • O Grupo BAROSA já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Grupo BAROSA num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Grupo BAROSA ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo BAROSA esteja sujeito.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail privacidade@barosa.com.

Como é que o Grupo BAROSA usa cookies e tecnologia semelhante?

  • O Grupo BAROSA usa cookies?

Sim, usamos cookies e outras tecnologias para garantir que todos que usam a página de web BAROSA tenham a melhor experiência possível. Os cookies também nos ajudam a manter sua conta segura. Ao continuar a visitar ou usar nossos serviços, você concorda com o uso de cookies e tecnologias semelhantes para os propósitos descritos nesta política.

  • O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo colocado no seu dispositivo que ativa os recursos e funcionalidades do site BAROSA. Por exemplo, os cookies nos permitem identificar seu dispositivo, proteger seu acesso ao site e até mesmo nos ajudar a saber se alguém tenta aceder à sua conta de um dispositivo diferente.

  • Quando o site BAROSA coloca cookies?

Nós usamos cookies nos nossos sites (como barosa.com e barosa.eu) e aplicativos móveis. Qualquer navegador que visite esses sites receberá cookies de nós. Também colocamos cookies no seu navegador quando você visita sites que não são do grupo BAROSA e que hospedam nossos plug-ins ou tags.

  • Quais tipos de cookies que o Grupo BAROSA usa?

Usamos dois tipos: cookies persistentes e cookies de sessão. Um cookie persistente ajuda-nos a reconhecê-lo como um utilizador existente, por isso, é mais fácil retornar ao site BAROSA ou interagir com nossos serviços sem fazer login novamente. Depois que você fizer login, um cookie persistente permanecerá no seu navegador e será lido pelo site BAROSA quando você retornar a um de nossos sites. Os cookies de sessão duram apenas durante a sessão (geralmente a visita atual a um site ou uma sessão do navegador).

  • Para que são utilizados os cookies?

Os cookies podem ser usados para reconhecê-lo quando você visitar o site BAROSA, lembrar de suas preferências e oferecer uma experiência personalizada que esteja de acordo com suas configurações. Os cookies também tornam suas interações com o site BAROSA mais rápidas e mais seguras. Além disso, os cookies nos permitem trazer publicidade dentro e fora dos sites do grupo BAROSA.

 

Categorias de UtilizaçãoDescription
AutenticaçãoSe você está conectado ao site BAROSA, os cookies ajudam-nos a mostrar as informações certas e a personalizar sua experiência.
SegurançaUtilizamos cookies para ativar e suportar os nossos recursos de segurança e para nos ajudar a detectar atividades maliciosas.
Preferências, recursos e serviçosOs cookies podem-nos dizer qual idioma que você prefere e quais são suas preferências de comunicação. Eles podem ajudá-lo a preencher formulários no site BAROSA com mais facilidade. Eles também fornecem recursos, insights e conteúdo personalizado em conjunto com nossos plug-ins.
PublicidadePodemos usar cookies para mostrar publicidade relevante dentro e fora do site do BAROSA. Também podemos usar um cookie para saber se alguém que viu um anúncio mais tarde visitou e realizou uma ação (por exemplo, fez o download de um catálogo ou efetuou uma compra).
Cookies de desempenhoAnálises e pesquisas ajudam-nos a entender o desempenho do site e dos plug-ins em diferentes locais. Também usamos cookies para entender, aprimorar e pesquisar produtos, recursos e serviços, inclusive quando você acede ao site BAROSA de outros sites, aplicativos ou dispositivos, como seu computador de trabalho ou seu dispositivo móvel.

 

  • O que é o Not Do Track (DNT)?

A DNT é um conceito promovido por agências reguladoras como a Federal Trade Commission (FTC) dos EUA, para o setor de Internet desenvolver e implementar um mecanismo para permitir que os utilizadores da Internet controlem o rastreamento das suas atividades online em sites usando as configurações do navegador. O World Wide Web Consortium (W3C) tem trabalhado com grupos da indústria, navegadores de Internet, empresas de tecnologia e reguladores para desenvolver um padrão de tecnologia DNT. Embora algum progresso tenha sido feito, tem sido lento. Nenhum padrão foi adotado para esta data. Como tal, o grupo BAROSA geralmente não responde aos sinais “não rastreie”.

  • Quais cookies de terceiros o site BAROSA usa?

Atualmente utilizamos cookies de:

Nome do CookieDescription
drtGoogle Analytics
_gaGoogle Analytics
test_cookieGoogle Analytics
idID for Google Analytics
Facebook Analitic

 

Por favor, note que os nomes de cookies, pixels e outras tecnologias podem mudar ao longo do tempo.

  • Controlando cookies

A maioria dos navegadores permite que você controle os cookies por meio das suas preferências de configurações. No entanto, se você limitar a capacidade de os sites definirem cookies, você poderá piorar a experiência geral do utilizador, pois ele não será mais personalizado para você. Também pode impedir que você salve configurações personalizadas, como informações de login.

 

  • O que fazer se você não quiser que os cookies sejam configurados ou que eles sejam removidos?

Se não quiser receber cookies, você também poderá alterar as configurações do seu navegador no seu computador ou outro dispositivo que estiver a utilizar para aceder os nossos sites. Se você usa o site BAROSA sem alterar as configurações do seu navegador, presumimos que terá o prazer de receber todos os cookies no site do barosa.com ou barosa.eu. A maioria dos navegadores também oferece funcionalidade que permite rever e apagar cookies, incluindo cookies dos sites BAROSA. Por favor, note que os sites BAROSA poderão não funcionará corretamente sem cookies.

 

Para saber mais sobre cookies, incluindo como ver quais cookies foram configurados e como gerir e excluí-los, visite wikipedia.orgwww.allaboutcookies.org ou www.aboutcookies.org.

 

  • Outros recursos úteis

Para saber mais sobre o uso de cookies pelos anunciantes, os seguintes links podem ser úteis:

 

o   Aliança de publicidade digital interativa europeia (UE)

o   Agência de Publicidade na Internet (EUA)

o   Agência de Publicidade na Internet (UE)

 

Os fabricantes de navegadores fornecem páginas de ajuda relacionadas à gestão de cookies nos seus produtos. Por favor, veja abaixo para mais informações.

 

o   Google Chrome

o   Internet Explorer

o   Mozilla Firefox

o   Safari (Desktop)

o   Safari (celular)

o   Navegador Android

o   Ópera

o   Opera Mobile

Para outros navegadores, consulte a documentação fornecida pelo fabricante do seu navegador.

Nenhuma informação pessoal é recolhida, armazenada ou processada com recurso a cookies.

 

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Ocasionalmente, o Grupo BAROSA poderá atualizar esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

 

Última atualização: Junho de 2018

fr_FRFrançais